更多...
 
教练技术培训真相:课程带性暗示女学员穿比基尼
2017-05-23 05:18:04

  气手枪图纸_请加Q.Q:1211571.133 微.信:hwzb77 在.线.客.服.【免.定.金】定货送全套配件,提供最先进国产、原装、进口货. .

袁隆平青岛研发海水稻:稻米不咸 可多养活2亿人


资料图

  “半月谈”5月9日消息,一种称为“教练技术”的企业培训项目近年来在各地火起来。它声称源于美国,可以开发个人潜能,拓展人际关系,提高管理水平,重新规划职业,乃至“引领人生”。目前全国已有数千家平台,培训学员不断增多。

  半月谈记者近日采访发现,这个不打广告、仅靠亲友推荐、全封闭的培训项目,不但没有引领人生,反而让不少参与者性情大变、家庭破裂、公司破产、误入歧途。这到底是种什么样的培训?

  

  来自广西的浩洋(化名)说,因为朋友推荐,还替他交了几千元的学费,他不好推脱,就去参加了。

  这个培训班共有138名学员,1名教练,15名助教,学员来自全国各地,包括广西、江苏、广东、上海、河北、山东、湖北、甘肃、重庆等地,都是为了提升自己的能力、素质,改善人际关系而来。

  据介绍,

  浩洋目前参加了第一阶段的培训。他说,上课前,教练会强调课程守则,首要一条就是保密,不可录音录像,不准记笔记,手机全部上交。曾有学员被发现带手机上课,被迫当众自损手机。

  之所以保密,按教练的说法,是因为培训中有一个重要环节,是学员之间要分享最隐私的事情。

  多名学员告诉记者,通过当众或面对面分享隐私,学员之间、学员与教练之间开始建立起紧密关系,这是培训平台和学员建立黏性的第一步。

  

  来自山东的张先生因妻子参加培训后性情大变而潜入“敌营”。他说,爱人参加了济南境界培训有限公司的培训后,变得狂妄自大,爱撒谎,每天像打了鸡血,说已经与他“不同频”。

  张先生告诉记者,第一阶段课程看起来还算正常,但到了第二阶段就压正出邪了。第二阶段上课前签了一个诡异的协议,其中一条规定:在3个月内不准与其他学员发生经济和性关系。“实际上这个阶段的课程带有极强的性暗示和利益驱动,而平台为了规避责任才有了这条协议。”

  在第二阶段,培训平台会给每个学员安排一名死党,这名死党原则上是异性。参加深圳聚海睿智“教练技术”培训的阿丽(化名)说,与异性结成所谓的死党,

  这一阶段还增加了很多惩罚措施,比如上课迟到、死党想退出或实现目标不积极,就会遭到体罚或罚款。有学员说,曾想退出培训,结果每天有几十个电话打来劝他回去,甚至会有几十个人上门逼他上课,因为只要一个人退出,按照规则,其死党及其他学员都会受罚。

  来自广东顺德的学员罗先生告诉记者,这个阶段教练会运用一些催眠术,在学员极度疲劳的情况下进行。“这个阶段的上课内容让我感到很压抑,无论说什么做什么都会被臭骂,哪怕自己没做什么亏心事,都感觉自己成了天下最坏的人。”

  “其中一个沉船游戏让我很震惊,感觉自己就是该死的,每个助教还添油加醋去骂,到最后坐上救生艇那一刻,因为没给自己留一票还被骂。然后导师在后面催眠,在大喊‘你们重生了’的时候,都被洗脑得差不多了。我个人感觉是严重伤害人的心理,后面又打鸡血似的让人膨胀,摧毁三观。”

  张先生说,

  

  到了第三个阶段,“教练技术”的丑恶嘴脸就完全暴露出来。“感召海星成为他们唯一的目标。”罗先生说。

  学员艾先生这样形容自己被感召和感召别人的过程:

  先做一些团队游戏,把大家整得很累很失落,然后引导大家依靠团队力量过关,那股兴奋劲直飙大脑,然后在大家的嘉许下,配上音乐和催眠话语,使整个人达到亢奋。

  接下来就是外出感召物资,就是所谓的慈善活动,比如给养老院或学校送去水果、日用品、钱等,大家内心充满开心、愉悦,完全相信平台和教练也是大爱、善意的。

  接下来就是重点了,他们在这个基础上,开始24小时感召突破,你内心还处在开心、愉悦的情绪下,教练此时告诉你要感召亲朋好友来上课,“让他们也像你们一样”。很多人就鬼使神差给家人朋友垫钱,说服他们来上课。

  曾做过教练的荣先生说,并不是学员不好,而是这个课程存在很大问题。学员家庭事业被破坏,会有很长一段时间生活在痛苦中。团队会不断鼓励他们勇敢追求所谓的新生活,这种价值认同是非常有害的。

  从此,学员更加疏远以前的圈子,亲朋好友也把他当成异类,他只有在小圈子里才能找到认同感和成就感,于是就更加依赖这个平台。

  一些被严重洗脑的学员不仅义务为平台“感召海星”,还辞去原有的工作或荒废原来的事业,在平台当义工、当助教,最后“荣升”为教练、导师,享受被人崇拜的虚荣感。

  一位参与者说,他于2006年7月毕业,此后有5年痴迷于当助教、教练、导师,置企业发展于不顾,结果5年下来,负债累累,破产倒闭,妻离子散,十分悲惨。

  需要警惕的是,这种企业培训乱象处于法律监管的盲区。采访中,很多学员把“教练技术”定性为精神传销或邪教。浩洋说,

  @钱生:教练技术太害人了,上课的人像吸毒一样迷恋课程,就是被那些课程的导师控制了,嘴巴时刻说要大爱,感恩,但家人也不理不管,自己的儿子也不理了,工作也不做了。导师成为了她们的神一样,还去跪拜导师,太可怕了。

  @黄敏:我也被拉去过上第一阶段的课,4800元,说实话我没被感动,感觉像看一场闹剧,我一直以为是我放不开,太封闭,现在看来好像不是。

  @运动的兔子:我公公就被上海的这样机构吸引了,整个人性情大变,不管理家里生意,一走就一星期,什么都不给家里说。最后全家受不了,强行控制不让他去上课,还来2个人说是死党来家里感召。气死人了。我们家被这个坑惨了。

责任编辑:隗俊

联合国减灾署:过去20年全球135万人死于灾害

相关阅读

稿源: 百度新闻源  2017-05-23 05:12:04     编辑: 赵经理
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved

秃鹰图纸尺寸: 8kPipL1UzsB3rHJ:老式汽枪结构 2QYE2AsjBRPiYQi:左轮1:1 YP8EONJQWnsaJk8:猛将汽汽枪 3MjkMu4ef3k14uJ:仿真电动汽枪 aLjYMgLgZXaSyMs:秃鹰国产 oRlTpX6udN4CuI3:m1911价格 IiLgNowbDaBJKq4:仿真手抢多少钱 2Kn3anoZH0gsnWO:美秃汽步枪价格 bFNmouinq5Epb0O:美国秃鹰汽步枪参数 jD0OZSbsKV7OUq6:手枪.结构图

编辑: 黄叙浩

( ! ) Parse error: syntax error, unexpected ']' in D:\www\xxgk\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 169
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000238144{main}( )...\index.php:0
25.3976368448include( 'D:\www\xxgk\phpcms\base.php' )...\index.php:25
35.3976368792pc_base::load_sys_func( )...\base.php:29
45.3976368840pc_base::_load_func( )...\base.php:141