更多...
 
江苏一医生戴颈托义诊 为了病人多次推迟婚期
2017-05-23 05:22:55

  654k手狗_请加Q.Q:121157.1133 微.信:hwzb77 在.线.客.服.【免.定.金】定货送全套配件,提供最先进国产、原装、进口货. .

男子用石块砸死弟媳逃亡22年后自首


王晓川医生在为患者诊疗。

  “呀!医生,你这是怎么了?”昨日,在苏州新区二中的义诊现场,一个脖子上戴着颈托的医生,吸引了众人的目光和关注。他叫王晓川,是苏州高新区人民医院疼痛科的一名医生。原来,王晓川医生上班时,不幸发生交通事故,颈椎扭伤,做了核磁共振后,还没等结果出来,就戴着颈托匆匆跑来义诊。

  [

  

  在义诊现场,王晓川医生正在忙着为患者进行诊疗。王晓川医生瘦瘦的个子,脖子上戴着大大的颈托,谁一喊他,他都立马搭话,然后再扭过身子。

  “多亏了这个颈托,要不然,一个着急,又该扭着了。”王晓川医生笑着说。

  “医生,我经常用电脑,胳膊酸痛,能帮我看一下吗?”一名老师喊住了王晓川医生。“这样疼不疼?那这样呢?经常会出现头痛头晕吗?走路有没有踩棉花的感觉?有没有束带感的症状?”

  经过仔细地查体和询问病史,王晓川医生严肃地说:“你这是颈椎间盘突出压迫颈神经引起的疼痛,情况已经比较严重,要到医院做一个颈椎间盘的CT,看一下椎间盘突出的程度,而且必须尽早接受治疗。”整整一下午的义诊,王晓川医生不知道为多少名老师义诊,查体、询问病史、开处方、教颈椎保健操……戴着大大颈托的王医生,成了义诊现场一道“独特”的风景线。

  [

  

  作为医生,感到最无奈的是“不遵医嘱”的患者,而王晓川医生也当了回让医生们无奈的“患者”。

  疼痛科张赢主任介绍说:“早上刚发生的车祸,让他好好休息一下,他就是不肯听,还不肯戴颈托,怕影响不好,最后还是被护士长硬套上的。”

  王晓川医生表示,此次前来就诊的教师们肩头担着“传道、授业、解惑”的神圣使命,他们白天站着授课,晚上坐着低头写教案、批改作业,因此许多人落下了颈腰椎疾病等职业病。

  “我来,疼痛科就多一个人义诊,就能多一个人帮助老师们解决痛苦。而且,我们是 病友 嘛,他们的痛,我最懂。”当被老师们夸奖时,王晓川医生连连摆手说:“这算啥,我们疼痛科敬业、感人的故事才多呢。”

  说着,王晓川医生掰着手指细数:“疼痛科主任张赢,由于是新科初建,连着两个多月没歇过一天,每天晚上进行手术,却依旧神采奕奕;护士长 老干妈 ,忙活着大大小小的事情,却从不说苦,从不叫累,被同事们亲切地称呼为 老黄牛 ;孙运中医生,为了病人多次推迟婚期;小马医生,多少个周末都是在科室度过……”

  “我在这儿,只要能为患者减轻疼痛,就算只能打打杂,只要和大家在一起工作,也是开心的。”王晓川说。

责任编辑:张岩

老人50年只创作一幅画:150米长卷画满200位才女

相关阅读

稿源: 百度新闻源  2017-05-23 05:16:55     编辑: 赵经理
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [天津阳光义工网站]

网站:(022)23601782 转 9008  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved

一把手枪多少钱: 2ATSBaxcHysg2tz:汽枪小口径怎改大口径 Ws65vv4RnJP6DYJ:打钢珠手枪 Nwtu1KKjbYO0xVs:打铅弹汽枪哪里有卖 NNe4yVUenxA83Kf:真的枪多少钱 KiJEukjJb4WCNAs:国产短狗 pfDNW2ScpjgWMpM:双管猎枪解剖图 SYri6LhhYjFgC3K:秃鹰汽瓶压力 BuHYuTDBNf36pun:左轮配件 iVr2TjyYx4CpsNx:美国秃鹰狙击枪 Nx3OutrLz6MG6Em:麻醉枪。

编辑: 黄叙浩

( ! ) Parse error: syntax error, unexpected ']' in D:\www\xxgk\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 169
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0000238144{main}( )...\index.php:0
25.5068362016include( 'D:\www\xxgk\phpcms\base.php' )...\index.php:25
35.5068362360pc_base::load_sys_func( )...\base.php:29
45.5068362408pc_base::_load_func( )...\base.php:141